Информационные материалы

Как правильно выбрать безопасные продукты к масленице.

Масленица – традиционный русский праздник, приурочен к проводам зимы и встрече долгожданной весны. В 2020 году этот праздник будет отмечаться на протяжении всей недели, а именно с 24февраля по 01 марта.

 

Если вы решили самостоятельно приготовить блины и пошли в магазин за молоком, маслом, мукой, яйцами и другими продуктами не забывайте придерживаться следующих основных правил:
- перед покупкой внимательно изучите состав приобретаемой продукции;
- не пренебрегайте лишний раз проверять срок годности реализуемой на полках магазинов продукции;
- удостоверьтесь в целостности упаковки приобретаемого продукта, а также в том, что условия хранения товара соответствуют требованиям производителя.


Если готовые блины с начинкой не были съедены сразу, то хранить их в холодильнике следует не более 12 часов. Перед употреблением таких блинов обязательно проведите повторную тепловую обработку.

 

В период празднования Масленицы, если вы решили перекусить в местах, где проводятся уличные гуляния или другие культмассовые мероприятия, то присмотритесь к условиям реализации продукции: соблюдаются ли правила гигиены продавцом, содержит ли он в чистоте свое рабочее место, соблюдает ли условия хранения начинок и прочих ингредиентов. Избегайте покупки продуктов в торговых точках, где элементарно пренебрегают правилами гигиены. Не забывайте о собственной личной гигиене - лучше всего перед употреблением пищи на улице обработать руки гигиеническими салфетками.


В целях профилактики острых кишечных инфекций и пищевых отравлений, следует придерживаться следующих правил:
- не приобретать пищевые продукты неизвестного происхождения с рук, в местах несанкционированной торговли, сомнительного качества;
- любые сомнения в качестве пищевых продуктов следует решать в интересах собственного здоровья и отказываться от их употребления;
- соблюдать правила личной гигиены перед приемом и приготовлением пищи;
- хранить продукты следует в холодильнике по условиям изготовителя, не допуская близкого соседства сырья и готовой к употреблению пищи;
- соблюдать сроки годности пищевых продуктов;
- не переедать, соблюдать принципы здорового питания;
- чтобы застолье прошло без проблем, чередуйте потребление жирных и жареных блюд с потреблением овощей - они помогают переваривать пищу, ограничьте употребление алкоголя.


Соблюдение этих несложных правил поможет провести праздники без тяжелых последствий для здоровья. При появлении первых признаков заболевания необходимо обращаться за медицинской помощью.

 

Вопросы и ответы

Контакты

Общество гигиенистов и санитарных врачей

Сведения об образовательной организации

Информационные ресурсы

Информационные материалы

ДВМРЦРБ (Межрегиональный центр радиационной безопасности)

Орган инспекции

Противодействие коррупции

О центре

Документы

Отделы

Филиалы Центра

Международная кооперация и экспорт

banner gig obuch

banner obrash

banner ekc

Baner zdor pit

banner issl covid

banner issl klesh

banner 100 rpn

banner zpp

banner fin

banner med knizhka

banner kons center

banner dezinfektsiya

banner vak

 

Федеральное бюджетное учреждение здравоохранения 

"Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае"
Адрес: 690091, г. Владивосток, ул. Уткинская,36
Телефон/Факс: +7 (423) 240-21-85